手机版
新闻
美系运动双雄对阵,谁才是新世代青年的style?
阅读 1520 | 评论 0新闻来源:经销商供稿编辑:jcqcw发布时间:2019-04-09 15:59:00

85后乃至90后的第一辆车,基本都围绕十几万元的合资紧凑型车来做选择。当他们逐步成长为社会中坚时,对于自己的座驾选择也有了全新的要求,颜值、动力成为了第一诉求。



谁才是新世代青年的style?来看看对阵的美系运动双雄,或许你就有答案了。

新生vs老将,有颜才够任性

科鲁泽一经问世,就是高颜值的代名词。它采用全新一代家族设计语言,犀利的外观彰显着运动范儿,RS车型的前脸搭配超大尺寸的亮黑色格栅,极具视觉冲击力。LED尾灯配合层次感丰富的车尾设计,凸显出精悍的运动气质。此外,亮黑色的运动套件散发着浓浓的运动感,更大大俘获了新世代青年的芳心。



作为美系车代表之一的福克斯,自入华就受到了年轻消费者的广泛关注,征战市场多年,算是一员老将了。全新福克斯采用了福特品牌最新的设计语言,变的不那么运动,似乎改走起成熟和优雅路线,车身侧面线条比上代车型更流畅,是标准的三厢家用车造型。



个性vs居家,激起驾驶乐趣才痛快

外在颜值吸睛是第一步,使用感觉更多看内饰空间。科鲁泽沿袭家族经典的飞翼式双座舱设计,创新融入3D立体剪裁的工艺美学,营造出层次分明的雕塑感和时尚精致的品质感。双炮筒运动仪表盘配合炫酷灯光进一步渲染出动感氛围。加上RS车型与Redline车型分别配有多种专属设计,为渴望表达自我的年轻消费群体提供风格多元的用车选择。



同时,科鲁泽通过2640mm的轴距和精巧的座舱布局为新生代消费者造就宽敞舒适的乘坐空间,430升超大储物空间和整车22处储物设计能获得更便利的用车体验。

而新一代福克斯内饰造型走的是简洁路线,各功能的布置都比较规整,不会给人带来压迫感。中控台顶部以及中央通道两侧等部位都使用了软性材质覆盖。与老款福克斯极具力量感的线条相比,全新福克斯的内饰设计与外观统一,走起了居家风格,悬浮式屏幕贴近当下消费潮流。在乘坐空间上,全新福克斯能满足日常出行需求。


逾级vs实用,有使用欲望才够爽

对于新世代青年而言,一件物品必须足够有趣才能长时间地被吸引住。科鲁泽拥有36项全系标配,包括LED锐目自动感应大灯、Sound 剧院级7喇叭音响系统、胎压预警、含15项子功能的电子车身稳定系统、后排出风口等高感知配备,同时还搭载了侧盲区报警系统、座椅电加热等越级配置,提升驾乘品质和科技体验。



值得一提的是,全新一代MyLink 智联系统可实现在线导航、个人账号等“云”应用,更有全新一代安吉星系统,让“互联网一代”消费者时刻与世界互联。



全新福克斯在配置上则一贯是实用原则,独有的SYNC 3互联系统功能完备,带有CarPlay、百度CarLife两种手机互联形式。其它配置上,福克斯提供了新风系统、双区自动空调、后排空调出风口、无钥匙进入、一键启动、自动驻车、倒车雷达、倒车影像等满足消费者日常用车需求的实用配置。



潮流vs经典,起跑线就见分晓

科鲁泽RS 330T搭载的全新一代Ecotec双喷射涡轮增压发动机性能表现强劲,最大输出功率120千瓦,最大扭矩230牛·米,可在1600-5200转/分的宽泛平台范围内保持最大扭矩90%以上的输出,配合6速DSS智能启停变速箱,为驾驶者提供澎湃动力。新车更标配专属运动化调校底盘,前麦弗逊配合后多连杆式的悬架系统提供动感十足的操控感受,为年轻消费群体带来更畅快的性能体验和驾驶乐趣。




而全新福克斯提供1.5L/1.0T/1.5T三套动力系统,三款发动机全部为直列三缸的布局形式,1.5L发动机匹配的是6MT或6AT变速箱,而1.0T/1.5T车型匹配的是8AT变速箱。全新福克斯同样是前麦弗逊独立悬架 后多连杆式独立悬架的搭配,能做到运动感与舒适性兼得。



同为美系运动车型的代表,全新福克斯在保留经典的同时在尝试往家用路线靠拢,当初的运动风变得没那么纯粹。而刚刚上市的科鲁泽则主打运动风,无论是更犀利的外观还是更具个性化的内饰,加上全系符合“国六”标准,全新一代Ecotec双喷射涡轮增压发动机性能强劲又有良好的燃油经济性,每一项都挑逗着新世代青年的驾驶欲望。

谁才是新世代青年的style?建议零售价8.99万至11.99万的科鲁泽看来更有发言权。








相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注晋城汽车网
关注后可收到汽车最新动态