手机版
新闻
买车正当时 多地出台补贴新政 车市逐步回归正轨
阅读 3784 | 评论 0新闻来源:央视网编辑:jcqcw发布时间:2020-04-05 14:49:00

4月1日,北京市开始实施补助淘汰老旧汽车促消费的新政策,同时近一段时间,全国多地陆续出台刺激汽车消费的政策,市场需求缓慢增加。

在北京,消费者陈先生一早来到这家4s店,了解置换老旧汽车可获得补助的政策。

3月30日,北京市发布《进一步促进高排放老旧机动车淘汰更新方案》,从2010年4月1日至2021年12月31日,针对国三排放的小型汽车,报废最高补助一万元。有车企也迅速跟进这一刺激市场消费的新政策。

北京现代经销商 李洋:这两天我们店的咨询量和进店量明显的增加,我们预计后期会增加到15%以上。对于小型车北京市最高补贴是一万,对于个别车型,我们置换补贴是四万。这样综合起来,我们有最高五万元的置换补贴。

记者注意到,这段时间广东、湖南、吉林、海南等多地陆续公布了相应的刺激汽车消费的政策,市场需求开始逐渐增加。据中国汽车流通协会3月31日的最新统计,经销商门店复工率达到95.5%,客流恢复率达到64%,国内汽车市场正在逐步回归正轨。3月份,消费者购买意愿逐步增强,销量较二月份明显提升。

中国汽车工业协会常务副会长 付炳锋:这一次疫情倒逼我们在消费端、在市场端快速去出台一些政策,解决一些矛盾,然后释放这块市场。一些地区迅速出台了刺激消费的一些政策,我觉得对汽车行业来说是非常重要的,也是非常及时的,也是非常有效的。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注晋城汽车网
关注后可收到汽车最新动态