手机版
新闻
3种通过减速带的小窍门,其实样样都伤车!
阅读 1048 | 评论 0新闻来源:国内汽车平台编辑:米粒发布时间:2021-06-29 15:19:00

减速带,各位车主都不陌生,如今很多路上都会设有减速带,比如学校和小区门口、高速路口等。你平时是怎么过减速带的呢?姿势不对真的超级毁车哦!

错误过减速带,对车伤害大
不管以何种方式过减速带,对车辆的悬挂都有一定影响,但我们可以把对爱车的影响降到最低。

1、单边通过
很多车主认为车子倾斜着通过减速带,车身弹跳没有那么大,可以减少一边的损伤。
但是,冲击力全部由一侧承担,时间长了,悬挂容易错位、变形,四轮定位会出现问题,轮胎也会磨损。如果你以前是这么做的,建议及时做四轮定位。


2、车身倾斜通过
很多车主认为,车子倾斜着通过减速带,车身弹跳没有那么大,因此损害会比较小。
但是这样车身左右摇摆幅度大,对弹簧和减震的损伤更大,容易造成左右悬挂受力不均,损害悬挂系统。

3、踩着刹车通过
踩刹车的时候,车身重心会惯性前移,如果踩着刹车过减速带,车身前倾会对悬架造成压力,前悬架的弹簧会被大幅压缩,弹簧压得紧,悬挂自然会变硬。少了弹簧的充分滤震,地面、轮胎的各种震动就会大量传递给车架。


过减速带的最佳方式
过减速带最好的方式就是双轮垂直通过。虽然会感到强烈的震感,但是左右车轮同时收缩受力,弹簧、减震器同时承担受力,无论是对底盘、悬挂,保护的力度都是最大的。

需要注意的是:过减速带前,车速一定要降下来,并要放开刹车,这样车辆重心会后移,释放前避震的负荷,让前避震器有良好的状态迎接减速带来的冲击。


END




未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注晋城汽车网
关注后可收到汽车最新动态